Pengolahan Ampas Tahu menjadi Kerupuk Kulit Tahu untuk Meningkatkan Pendapatan Pekerja Industri Tahu Di Kelurahan Way Halim Kota Bandar Lampung

Authors

  • Heru Wahyudi Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Lampung, Lampung, Indonesia https://orcid.org/0000-0002-4584-8078
  • Dwi Asri Siti Ambarwati Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Lampung, Lampung, Indonesia
  • Sipa Paujiah Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Lampung, Lampung, Indonesia

DOI:

https://doi.org/10.23960/begawi.v1i1.1

Keywords:

Ampas tahu, kerupuk kulit tahu

Abstract

Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) yang dilakukan pada Pekerja Pembuat Tahu di Kelurahan Way Halim memiliki tujuan dan target yang ingin dicapai yaitu menghasilkan produk bernilai ekonomis dari limbah ampas tahu. Untuk mencapai itu, maka mitra akan diberi sosialisasi dan pendampingan selama kegiatan PkM berlangsung. Mitra diberikan pengetahuan tentang ampas tahu dan pelatihan pembuatan kerupuk kulit tahu. Kerupuk kulit tahu dipilih karena cara memperoleh bahan baku dan cara pembuatannya sangat mudah. Target peserta yang diharapkan adalah pekerja pembuat tahu dan warga di Kelurahan Way Halim.Pelatihan berjalan sesuai target yang direncanakan yaitu peserta mampu mengelola ampas tahu menjadi kerupuk kulit tahu. Pengolahan ampas tahu ini juga dapat menggerakkan roda perekonomian dan menciptakan lapangan pekerjaan serta lingkungan Kelurahan Way Halim akan tetap sehat, aman dan nyaman.

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

20-01-2023

How to Cite

Wahyudi, H., Asri Siti Ambarwati, D. ., & Paujiah, S. . (2023). Pengolahan Ampas Tahu menjadi Kerupuk Kulit Tahu untuk Meningkatkan Pendapatan Pekerja Industri Tahu Di Kelurahan Way Halim Kota Bandar Lampung. BEGAWI : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 1(1), 1–7. https://doi.org/10.23960/begawi.v1i1.1

Most read articles by the same author(s)